こんばんは

本日2度目の更新です

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます


楽天お買い物マラソンですね〜!

この前、話していたインスタのフォロワーさんオススメのパン切りナイフ
ポチッとしました

届くのめっちゃ楽しみ

焼き立てのパンもスーッと切れちゃうらしいから…パン🍞焼こうかな?と思うくらい

そんなパン切りナイフはコレ!


後は…
めっちゃオシャレで良さげなグリラー
(魚焼きグリルで調理できるやつです。直火もOK!)
色は悩んだけど…とりあえずブラックを購入してみる事に。
そんなオシャレなグリラーはコレ!



そして〜どんぶり
なんて事ないシンプルなどんぶりだけど…
全部同じ色にしないで
ホワイトとブラックを2個ずつ購入してみました。

シンプルで使い勝手よさげな丼はコレ!



また使い心地など
届いたら書きますね

グリラーはね。
めっちゃ人気ぽくて
購入が2〜3ヵ月待ちのところもあったから
即購入出来るところを探したよ〜






ではレシピ

私にしては
正統派な
生クリーム使用のムース♡

いや。だってね
生クリームが残っていたんですよ冷蔵庫に←そういう事


でも、コレ
マヂでウマイからーーーっ!

旨すぎて悶絶!

いや。それはちょっと大袈裟だけどさ。
でもマヂでウマイからーーーっ!←2度目


やさしい甘さとふわっと♪とした
口どけがたまりません



ホワイトチョコを使ってます。

あっ後、
卵も卵黄だけ使ってます。
(白身は飲むなり。焼くなり。してくれ←雑(笑)
 そうね…スープの具にするのもオススメです)


でも作り方は簡単!
↑ここテストに出ま…          せん。が大事!


混ぜて。冷やすだけ♡






<4個分> 
*ホワイトチョコ(板チョコ) 1枚
*卵黄 1個
*砂糖 大さじ2/3
*牛乳 100cc
*生クリーム 100cc
*ゼラチン 2.5g
(大さじ2の水でふやかしておく)

1.お鍋に卵黄と砂糖を入れたらホイッパーでよく混ぜる。


2.牛乳を加えてさらに混ぜたら弱火にかけて混ぜなが沸騰直前で火からおろす。


3.ホワイトチョコ(適当に割って)とふやかしたゼラチンを加えて余熱でしっかり溶かしなが混ぜる。



4. 3をザルなど漉してボウルに移し、氷水にあてて粗熱を取る。


5.別のボウルに生クリームを7~8分(とろ~っとする)くらいに泡だてる。


4のボウルに加えて全体を混ぜる。



6.器に入れたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♡



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さぁ〜もう少し走るよ(笑)






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