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さて、今夜のレシピは
お豆腐効果でモチふわのワッフルです

ノンバター(サラダ油)で作っていますが
もちろん溶かしバターでも。


ノンバター♪捏ねずにモチふわ♡
                 お豆腐ワッフル♡

<6個分>

*豆腐(絹) 1/2丁 (150g)

*強力粉 75g

*薄力粉 75g

*ピュアココア 大さじ1くらい

*イースト 3g

*砂糖 大さじ2〜

*塩 2g

*ぬるま湯 大さじ2くらい

*サラダ油 大さじ1(約15g)


1.耐熱ボウルに豆腐(水切りなし)を入れたら

ホイッパーで崩してなめらかなクリーム状にする。



2.軽くレンジにかけて(600w 1分ほど)温める(イーストの発酵を助けるため)←生温いくらいでOK



3.ぬるま湯にイーストを入れてよく混ぜたら、砂糖も加えてよく混ぜる。



4.2のボウルにサラダ油、3のイースト、塩の順に加えよく混ぜる


5.粉とココアを加えたら菜箸かスプーンなどでぐるぐる混ぜてひとまとまりにする。


6.ボウルにラップをしてレンジ(600w)で約20秒加熱したら、そのまま20分ほど放置する。(レンジの中か暖かい場所で)


7.強力粉で打ち粉をして等分に分け丸めたら

ワッフルメーカーで焼く。



すぐに食べない場合は冷めたら1つずつラップに包んで、食べる時はトースターかレンジで軽く温めて。


お好みでワッフルシュガーやザラメなどのせて焼いても♡


お砂糖はトッピングを想定して少なめにしています。トッピングなし食べる場合はお砂糖の量をお好みで増やしてください。




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