![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ur/uranos/7715.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32101.gif)
いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/34719.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/34719.gif)
レタスを買う時は
グリーンリーフレタスや
サニーレタスを買う事が多いのですが
外葉までキレイで
ふわふわの大きなレタス🥬だったので
買ってきました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tour1st-a12/21589.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tour1st-a12/21589.gif)
せっかくキレイな葉っぱだったから
外の葉っぱも使って
POTASTAのサンドイッチみたいに
クルクルと巻いたレタスを
たっぷり挟んだサンドイッチに🥪
POTASTAは
インスタ映えすると人気のサンドイッチ屋さん![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/mo2nyan/4614974.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/mo2nyan/4614974.gif)
わんぱく系のサンドイッチを作ると
パンが潰れがちなので…
少し具は控えめに![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/angels-closet/4611847.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/angels-closet/4611847.gif)
卵はレンジで簡単なスクランブルエッグに
さて…断面はどうなるかな?と
ドキドキしながら切ったけど
イメージ通りに出来上がりました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
*食パン 2枚
*レタス 2〜3枚(大きめ)
*卵 1個
・マヨネーズ 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
・牛乳 大さじ1〜2
*ハム 2枚
*マヨネーズ 適宜
1.レタスは横半分に切って重ね
クルクル丸める。
2.耐熱ボウルに卵、マヨネーズ、塩・こしょう、牛乳を入れ
よく混ぜたら軽くラップをして
レンジ600wで1分加熱
フォークで全体をかき混ぜる。
30秒加熱してかき混ぜる。
↑2回くらい繰り返したら出来上がり。
3.ラップの上に
食パンを置き薄くマヨネーズを塗る
ハム
2のスクランブルエッグ
レタスの順に重ねる。
4.最後に(マヨネーズを塗った)食パンを重ねて
ラップでしっかりと包む。
5.カットしたら出来上がり!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16928.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16928.gif)
♡フォローも大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓