いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます
少し前にご紹介したこちら
今夜は…
タルトを作るのは
「ちょっと面倒」って方でも
簡単に出来ちゃう
リース風のレアチーズはいかがですか
レアチーズは
火を使わずワンボウルで作る
失敗なしの簡単レシピです
(スヌーピーのレアチーズですが
作り方は同様なので参考に)
タルトは市販品でOKなので超簡単
(もちろん手作りしても)
混ぜて冷やすだけ♡超簡単レアチーズde
クリスマスリース タルト♡
<15cmタルト1台分>
*タルト 15cm (市販品でOK)
*クリームチーズ 約100g
(kiri 5個)
*プレーンヨーグルト 200g
*砂糖 50~60g
*レモン汁 大さじ1/2
*ゼラチン 4g
*トッピング用のフルーツ
いちご、ブルーベリーなどお好みで
*ミントの葉
1.ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく
2.クリームチーズをやわかくしておきボウルに入れて、砂糖、ヨーグルト、レモン汁の順に加えてその都度ホイッパーでよく混ぜる。
3. 1のゼラチンをレンジ600wで20秒加熱して溶かし、2に加えてよく混ぜる。
4.タルトに流しいれて冷蔵庫で冷やし固める。
5.フルーツをデコレーションして出来上がり!
18cmで作る場合はタルトの深さにもよりますが1.5倍量くらいで作るとちょうど良いかと思います。
タルトを使わずに
ココットなどカップに入れて
ミニリース風 レアチーズにしても
最近の記事はこちらから
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
♡フォローも大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓