こんばんは

いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます



少し前にご紹介したこちら
クリスマスリース タルト✨


今夜は…

タルトを作るのは
「ちょっと面倒」って方でも

簡単に出来ちゃう
リース風のレアチーズはいかがですか

レアチーズは
火を使わずワンボウルで作る
失敗なしの簡単レシピです

(スヌーピーのレアチーズですが
作り方は同様なので参考に)


タルトは市販品でOKなので超簡単
(もちろん手作りしても)



混ぜて冷やすだけ♡超簡単レアチーズde
      クリスマスリース タルト♡
<15cmタルト1台分>
*タルト 15cm (市販品でOK)

*クリームチーズ 約100g
(kiri 5個)
*プレーンヨーグルト 200g
*砂糖 50~60g
*レモン汁 大さじ1/2
*ゼラチン 4g

*トッピング用のフルーツ
いちご、ブルーベリーなどお好みで
*ミントの葉


1.ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく

2.クリームチーズをやわかくしておきボウルに入れて、砂糖、ヨーグルト、レモン汁の順に加えてその都度ホイッパーでよく混ぜる。


3. 1のゼラチンをレンジ600wで20秒加熱して溶かし、2に加えてよく混ぜる。

4.タルトに流しいれて冷蔵庫で冷やし固める。


5.フルーツをデコレーションして出来上がり!
18cmで作る場合はタルトの深さにもよりますが1.5倍量くらいで作るとちょうど良いかと思います。


タルトを使わずに
ココットなどカップに入れて
ミニリース風 レアチーズにしても





最近の記事はこちらから









最後まで読んでくださり
ありがとうございます

♡フォローも大歓迎です♡

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡