おはようございます
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ur/uranos/7715.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32101.gif)
いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/34719.gif)
火を使わず、混ぜて、冷やすだけ!
とっても簡単な
私の定番レアチーズ
生クリームは使わず小さなkiriとヨーグルトで作るお手軽レシピです
色々なverで作っていますが
今回は以前もupした事があるけれど
(クックパッドにもレシピあげてます♡)
ハートのココットでスヌーピーに
仕上げました
とっても簡単なので
よかったら作ってみてくださいね
<3〜4個分> ←写真の器で3個分
*kiri 5個orクリームチーズ 100g
(常温で柔らかくしておく)
*プレーンヨーグルト 200g
*砂糖 50〜60g
*レモン汁 大さじ1/2
*ゼラチン 4g
(大さじ2の水でふやかしておく)
*オレオ 3〜4枚←耳用
*黒豆(煮豆) 3〜4個←鼻用
*チョコペン←目、まゆ用
(耳、鼻は全てチョコペンでも)
1.ボウルにクリームチーズに入れたら
砂糖、ヨーグルト、レモン汁の順に加えてその都度ホイッパーでよく混ぜる。
2.ふやかしたゼラチンをレンジ600wで20秒ほど加熱して溶かして加え全体によく混ぜたら器に入れオレオを耳になるように差し込んで冷蔵庫で冷やし固める。
3.黒豆で鼻、チョコペンで目、まゆを描いたら出来上がり!
私は砂糖 大さじ2(約30g程度)に減らして作っています。
いつもの以前のレシピのまま貼っていますが〜お好みで加減してくださいね
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
♡読者登録も大歓迎です♡