![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ur/uranos/7715.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32101.gif)
土曜日の夜
いかがお過ごしですか?
いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/34719.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/34719.gif)
きのうは
作・演出 三谷幸喜さんのミュージカル
「日本の歴史」を観に行ってきました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/grimous/15657.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/grimous/15657.gif)
めちゃくちゃ面白かった![](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/posiiku/14887.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/posiiku/14887.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
7人のキャストが1人何役もこなす舞台は
衣装や場面もテンポよく切り替わって
しかも…
この人がこの役をやるの?っていう
意外性や面白さなどなど含め
どんどん引き込まれて
本当に楽しい時間でした〜![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)
さて
材料は3つだけ
とろける半生ガトーショコラの
ホワイトチョコverです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)
手順も簡単だし
焼き時間も短いのでクリスマスにもオススメ
材料3つ♡とろけるぅ〜
半生ホワイトガトーショコラ♡
<12cm 丸型(底ぬけ) 1台分>
*卵 2個
*ホワイトチョコ(板チョコ) 2枚
*薄力粉 10g
1.卵は卵黄と卵白に分けておき、卵黄はときほぐしておく。
2ホワイトチョコを適当な大きさに割り
ボウルに入れて湯煎(orレンチン)で溶かす。
3.ときほぐした卵黄を少しずつ数回に分けて加えてホイッパーでよく混ぜる。
4. 3のボウルに薄力粉を振るい入れて、よく混ぜる。
オーブンを180度に予熱スタート。
5.卵白を泡立て、しっかりしたメレンゲをつくる。
6. 4のボウルに2〜3回にわけてメレンゲを加える。1回目はホイッパーで、2回目からはゴムベラに持ち替えて混ぜる。
7.型に流し入れたら上からポンと2〜3回型を落とし空気を抜き、予熱したオーブンで12〜3分焼き出来上がり。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして。
(熱いままだとチョコがとろ〜っと流れてしまうので)
お好みで粉砂糖などふって♡
マフィンカップで小さく焼いたver
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2845.gif)
ミルクチョコレートver
最近の記事はこちらから![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/mo2nyan/4614974.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/mo2nyan/4614974.gif)
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
みなさまステキな週末を![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16928.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16928.gif)
♡フォローも大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓