こんばんは

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今年、初イルミネーション✨は

日比谷ミッドタウン

キレイでした✨





肉バルで乾杯🍻


楽しい夜でした





さて〜
今夜もクリスマス🎄向けレシピです


今回も材料3つ
とっても簡単なレシピです


とろ〜り半生が美味しい
ガトーショコラ


よかったら作ってみてくださいね



材料3つ♡簡単♡
とろけるぅ〜♪
          半生ガトーショコラ♡

<12cm 丸型(底ぬけ) 1台分>
*卵 2個
*板チョコ 2枚
*ピュアココア 10g

1.卵は卵黄と卵白に分けておき、卵黄はときほぐしておく。

2.板チョコを適当な大きさに割ったらボウルに入れて

湯煎(orレンチン)で溶かし、少しずつ数回に分けて卵黄を加えてホイッパーでよく混ぜる。


3. 2のボウルにココアを振るい入れて、よく混ぜる。



4.オーブンを180度に予熱スタート。

5.卵白を泡立て、しっかりしたメレンゲをつくる。


6. 3のボールに2~3回にわけてメレンゲを加えて1回目はホイッパーで、2回目からはゴムベラに持ち替えて混ぜる。


7.型に流し入れたら上からポンと2~3回型を落とし空気を抜き


予熱したオーブンで12~3分焼き出来上がり。


粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして。
(熱いままだとチョコがとろ~っと流れてしまうので)

お好みで粉砂糖などふって♡


とろけるよぉ~~~っ




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