こんばんは![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ur/uranos/7715.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32101.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ur/uranos/7715.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32101.gif)
いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/34719.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/34719.gif)
今年、初イルミネーション✨は
日比谷ミッドタウン
キレイでした✨
肉バルで乾杯🍻
楽しい夜でした![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink-lover/25148.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink-lover/25148.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
さて〜
今夜もクリスマス🎄向けレシピです
今回も材料3つ
とっても簡単なレシピです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/grimous/15657.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/grimous/15657.gif)
とろ〜り半生が美味しい
ガトーショコラ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/posiiku/14887.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4736.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/posiiku/14887.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4736.gif)
よかったら作ってみてくださいね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6908.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6908.gif)
材料3つ♡簡単♡
とろけるぅ〜♪
半生ガトーショコラ♡
<12cm 丸型(底ぬけ) 1台分>
*卵 2個
*板チョコ 2枚
*ピュアココア 10g
1.卵は卵黄と卵白に分けておき、卵黄はときほぐしておく。
2.板チョコを適当な大きさに割ったらボウルに入れて
湯煎(orレンチン)で溶かし、少しずつ数回に分けて卵黄を加えてホイッパーでよく混ぜる。
3. 2のボウルにココアを振るい入れて、よく混ぜる。
4.オーブンを180度に予熱スタート。
5.卵白を泡立て、しっかりしたメレンゲをつくる。
6. 3のボールに2~3回にわけてメレンゲを加えて1回目はホイッパーで、2回目からはゴムベラに持ち替えて混ぜる。
7.型に流し入れたら上からポンと2~3回型を落とし空気を抜き
予熱したオーブンで12~3分焼き出来上がり。
最近の記事はこちらから![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/mo2nyan/4614974.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/mo2nyan/4614974.gif)
最後まで読んでくださり
ありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16928.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16928.gif)
♡フォローも大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓