![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ur/uranos/7715.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32101.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/34719.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/angels-closet/4611847.gif)
大根もしみしみ〜でおいしい
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
下準備さえすれば
あとは
炊飯器に材料を入れてスイッチオンするだけ
簡単においしいぶり大根ができちゃいます
少ししっかり目の味付けなので
ごはんがススム
おつまみにも
時々、質問をいただくのですが…
「炊飯器に匂いが移りませんか?」と
「全然大丈夫です!」
お肉やお魚を調理したら
「ごはんが魚くさい〜!」なんて事は
全然ありません♡
普通に内釜や内蓋を洗えばOK!です♡
炊飯器de超簡単♡
おいし〜い♡ぶり大根♡
<4人分>
*ぶり 4切れ
(塩 適宜)
*大根 1/3〜1/2本
*砂糖 大さじ3
*しょう油 大さじ3
*みりん 大さじ2
*酒 1/4カップ(50cc)
*水 1カップ(200cc)
*しょうが 1片(大きめ) スライスしておく
*ネギ(青い部分) あれば
1.ブリの切り身は半分に切り軽く塩をして5〜10分くらいおいておく。
2.大根は皮をむき1.5〜2cm厚さの半月切りにする。
3. 1のブリにサッと熱湯をかけたら(表面の色が白っぽくなるくらいでOK)
水に取り表面を洗う。
4.炊飯器に全ての材料と
調味料を入れたら炊飯(普通)のスイッチを入れる。
スイッチが切れたら保温を切ってそのまましばらく置いておく。
すぐでも食べられますが
少し時間を置くと冷める時にさらに味が染み込みます。
最近の記事はこちらから
芋!芋!芋レシピ♡と材料3つ❤︎フライパンde超簡単♡揚げない大学芋
<もち麦ごはん>はじめました♡と定食屋さん風 豚と野菜の蒸し鍋♡
ごはんがススム!サクッサク♪カレー風味♡スパイシーささみスティック
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
♡フォローも大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓