いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます
みなさん連休はいかがお過ごしでしたかぁ〜
なんかスッキリしないお天気でしたよねぇ
これから台風も上陸するのかな
進路にあたっている皆さまお気をつけくださいね
今日はAmebaのイベントに行ってきました
Ameba Meister
FOOD&DRINK FAIR
春に続いて2回目の参加です
とっても豪華なゲストのみなさんの
プレゼンテーション
紅一点の菊地亜美ちゃんと
パンサー、フルーツポンチ、デニス
あとはノンスタイルの石田さん
めっちゃ面白かった!!
会場はこんな雰囲気で
今回は着席形式ではなくて
スタンプラリー方式で
各ブースを回って試食をしたり写真を撮ったりしました
これから発売される新商品や発売されたばかりの商品など興味津々に見て回りました
全部で11社!!
お土産もたくさん頂きました
課題のレポートも11社分書かなくてはです
(よろしく、お付き合いくださいませ)
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
kiri&ヨーグルトde食べきりサイズ♡
かぼちゃのベイクドチーズケーキ
ココットで焼いた
食べきりサイズのチーズケーキです♡
混ぜて焼くだけ〜
食べたい分だけ、すぐ出来ちゃいます!
今回は秋らしいく
かぼちゃのチーズケーキにしました。
<ココット 2個分>
*kiri 4個 (室温で柔らかくしておく)
*砂糖 大さじ1.5
*溶き卵 大さじ2
*ヨーグルト 大さじ4
*小麦粉 小さじ2
*かぼちゃ 40gくらい(皮をむいて正味)
1.かぼちゃは種を取り皮をむいたら、ラップに包んでレンジで加熱して柔らかくして、熱いうちにマッシャーなどで潰しておく。
オーブンは180度に予熱スタート
2.材料を上から順番にボールに加えてよく混ぜたら、ココットに入れる。
3.予熱したオーブンで約20分焼いたら出来上がり♡
(焼き時間はオーブンによって加減してください)
焼き立てアツアツも美味しいし
冷めて時間をおいたら…また、しっとり落ちついて美味しいですよ♡
アメブロ毎日更新中です
タイトルから飛べます
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓