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ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
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先日の記事で書いていた、ブルーチーズのケークサレ。
レシピはこちらです。
ブルーチーズは、穏やかなゴルゴンゾーラや
しっかりとしたダナブルーなどお好みでお選び下さい。
私はダナブルーを使ってしっかりめに作ってます。
材料(18cmパウンド型1台)
A 薄力粉 120g
A ベーキングパウダー 4g
じゃがいも 1個
ブルーチーズ 40g
B 卵 1個
B 牛乳 60ml
B オリーブオイル 40ml
パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
はちみつ 適宜
作り方
準 オーブン180度に予熱する。
型にオーブンシートを敷く。
1 じゃがいもは皮をむき、1㎝角に切り、レンジで2分加熱する(600w)
ブルーチーズは小さめにカットする。
2 ボールにB を入れよく混ぜ合わせる。
A をふるい入れる。
粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
3 じゃがいも、2/3のブルーチーズを入れ大きく混ぜる。
型に入れ、上部に1/3のブルーチーズをのせる。
(だいたいで大丈夫です。)
4 オーブン予熱170度で35分焼く。
(途中、焦げそうな場合はアルミホイルを被せる。)
5 切り分け、パルミジャーノ・レッジャーノを削りかける。
はちみつはお好みで。
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