甘いのが好き?しょっぱいのが好き? |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 

Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle

ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理

毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------

 

 

 

子どもが産まれてから、味覚が完全に変わってしまい、 

甘いものでワインが飲めるようになってしまった。

 

ドライフルーツやクッキーやビスケットをつまみながら、ワインをちびちびという具合に。

 

 

 

年を重ねるごとの味覚の変化、、

こればかりは、もう仕方がないと思っている。

 

カレーも、息子のお気に入りの甘口カレー(横浜舶来亭甘口)が美味しいなぁと思うように。

 

 

ただ生粋の甘い物好きというわけではなく、そこは酒飲み。

強いて言えば、甘いものというより、あまじょっぱいものが好き。

 

 

はちみつブルーチーズなんて、今の嗜好のど真ん中。

 

塩味と甘味、旨味で、口中が喜んでしまう。

 

 

 

 

 

ブルーチーズのケークサレを切り分け、パルミジャーノ・レッジャーノをかける。

そこに、はちみつをたらり。

そこはお好みで。

 

 

うん、進んじゃうよね。

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact   >>here