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ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
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鱧を見ると夏だなぁと思います。
骨きり済みの鱧を見つけたら、ぜひさっぱりとマリネしたおつまみに。
トマトと合わせて夏のマリネです。
レモンとオリーブオイルのフルーティーさを鱧と合わせて、白ワインのおつまみに。
キンと冷やして召し上がれ。
材料2人分
鱧 1切れ(60~80g)(骨きり済み)
ミニトマト 8~10個
赤玉ねぎ 1/4個
パセリのみじんぎり 大さじ1
A レモン汁 大さじ1
A オリーブオイル 大さじ2
A 塩 小さじ1/3
Aこしょう 少々
作り方
ポイント 鱧は骨きり処理済み、1切れ分を使用しています。
1 鱧を湯引きする。
鱧は1.5cm幅に切る。
沸騰した湯に入れ、1分ほどで丸まったら、氷水に入れる。
水気を拭く。
2 ミニトマトは半分に切る。
(大きいものは4等分) 赤玉ねぎは薄切りする。
3 A をよく混ぜる。
4 ボールに1、2、3、パセリのみじんぎりを入れよく混ぜる。
冷蔵庫で20~30分マリネする。
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