鶏肉のレモンバター醤油焼き |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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夏はさっぱりと、レモンの風味が恋しくなります。

 

レモンの酸味を愉しみつつ、

バター醤油のコクを堪能できるレモンバター醤油の鶏肉は、家族も大好き。

 

暑い日も食欲が出ますよ!

 

 

 

材料2人分 

鶏もも肉 1枚 

A レモン汁 1/2個分 

A 水 大さじ2 

A バター 20g 

A 醤油 小さじ1 

 

作り方 

 

1 鶏もも肉は半分に切り、余分な筋を切る。 

 

2 皮目を下にして、冷たいフライパンに入れる。 

弱めの中火にかけ、10~15分焼く。 

皮目に焼き色が付いたら返す。

 

3 余分な脂を拭き取り、Aを入れて絡めながら10~12分ほど返しながら煮詰めて、

鶏肉に火を通す。 

 

4 お皿に盛り、できあがり。

 

 

 

 

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