Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
夏はさっぱりと、レモンの風味が恋しくなります。
レモンの酸味を愉しみつつ、
バター醤油のコクを堪能できるレモンバター醤油の鶏肉は、家族も大好き。
暑い日も食欲が出ますよ!
材料2人分
鶏もも肉 1枚
A レモン汁 1/2個分
A 水 大さじ2
A バター 20g
A 醤油 小さじ1
作り方
1 鶏もも肉は半分に切り、余分な筋を切る。
2 皮目を下にして、冷たいフライパンに入れる。
弱めの中火にかけ、10~15分焼く。
皮目に焼き色が付いたら返す。
3 余分な脂を拭き取り、Aを入れて絡めながら10~12分ほど返しながら煮詰めて、
鶏肉に火を通す。
4 お皿に盛り、できあがり。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here