アンチョビマッシュポテトのブリーチーズ焼き | Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

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アンチョビ風味のマッシュポテトに、

白カビチーズのブリーチーズをのせて焼きました。

 

塩味とはちみつの甘味、チーズの風味はお酒にピッタリ。

マッシュポテトで満足感のあるおつまみです。

 

 

 

材料2人分 

じゃがいも 1個 

牛乳 50g 

アンチョビペースト 6g 

ブリーチーズ 50g 

ミックスナッツ ひとつかみ 

はちみつ 適宜

作り方 ポイント チーズはカマンベールチーズでも美味しいですよ。 

 

1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。 

かぶる程度の水を入れ柔らかく茹でる。 湯をこぼし、弱火で水分を飛ばしながら潰す。

 牛乳、アンチョビペーストを入れ滑らかにする。 

 

2 1を耐熱皿に入れる。 

ブリーチーズを切り、のせる。 

 

 

3 ミックスナッツは乾煎りし、砕く。

 

 4 トースターで5~6分チーズが溶けるまで焼く。 

上にナッツをかける。 

はちみつをお好みでかける。

 

 

 

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