Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
アンチョビ風味のマッシュポテトに、
白カビチーズのブリーチーズをのせて焼きました。
塩味とはちみつの甘味、チーズの風味はお酒にピッタリ。
マッシュポテトで満足感のあるおつまみです。
材料2人分
じゃがいも 1個
牛乳 50g
アンチョビペースト 6g
ブリーチーズ 50g
ミックスナッツ ひとつかみ
はちみつ 適宜
作り方 ポイント チーズはカマンベールチーズでも美味しいですよ。
1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
かぶる程度の水を入れ柔らかく茹でる。 湯をこぼし、弱火で水分を飛ばしながら潰す。
牛乳、アンチョビペーストを入れ滑らかにする。
2 1を耐熱皿に入れる。
ブリーチーズを切り、のせる。
3 ミックスナッツは乾煎りし、砕く。
4 トースターで5~6分チーズが溶けるまで焼く。
上にナッツをかける。
はちみつをお好みでかける。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here