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ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
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白い食器、オーバル。
同じ要素の器に、同じものを盛る。
それだけなのに、こうも顔が違うから、もういやんなっちゃうくらい好き。
(と、思うのは私だけではないはず。)
おしゃれなお皿が欲しいと思った時には、
まず試してみると、発見が必ずあるシンプルなオーバル。
今回使ったこの3点は、
フランスを代表する業務用食器とも言える「ピリヴィッツ」
愛して止まない「アスティエ・ド・ヴィラット」
最近仲間入りした、伊藤まさこさんプロデュースの「綱正堂」
オーバルだけ並べても、それぞれ違う顔がある。
長さはもちろんだけれど、深さ、白の色合い。
オーバルに盛るだけで、おしゃれな雰囲気を醸し出してくれるのはなぜだろうか。
しかも丸皿に盛るよりも、なんとなくラク。
夏は、色鮮やかな夏野菜の映える白が本当に素敵。
柄物の食器にハマっていたことももちろんあったけれど、
料理写真を撮る仕事をするようになってからは、
サイトにぼ~ん!と大きく映し出される料理をメインとしたくて
ほぼ無地を選んでしまいがち。
もっと冒険もしていいのだけど。
器を手に持った時、最近はよく「重いな…」と思うようになったのは
毎食にアスティエを使用するようになったからかもしれない。
本当に軽い。
軽いけれど、丈夫だなと思う。
もちろん繊細だけれど。
皆さまのお好みはどれでしょうか。
白オーバル、、、数センチの違いでもう一つ欲しいなと思っている私です。
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