Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
砂肝って実は苦手だったのですが、
ゆっくりと煮ると食感に柔らかさが出て好きなのです。
赤ワインと醤油、少しバルサミコを入れて煮ました。
赤ワインのお供におすすめですよ♪
材料2人分
砂肝 150g
にんにく 2片
A 赤ワイン 50ml
A しょうゆ 大さじ1.5
A 本みりん 大さじ1.5
A バルサミコ酢 大さじ0.5
A ローリエ 1枚
作り方
1 砂肝は谷間の部分から半分に切り分け、青白い銀皮を取る。
にんにくは潰して芽を取る。
2 鍋にA を入れ煮立たせる。
砂肝、にんにくを入れる。
3 蓋をして弱火で20分ほど煮る。
煮汁は、お好みの煮詰め具合で召し上がれ。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here