砂肝の赤ワイン煮 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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砂肝って実は苦手だったのですが、

ゆっくりと煮ると食感に柔らかさが出て好きなのです。

 

赤ワインと醤油、少しバルサミコを入れて煮ました。

赤ワインのお供におすすめですよ♪

 

 

 

 

 

 

材料2人分 

砂肝 150g 

にんにく 2片 

A 赤ワイン 50ml 

A しょうゆ 大さじ1.5 

A 本みりん 大さじ1.5 

A バルサミコ酢 大さじ0.5 

A ローリエ 1枚

 

作り方 

1 砂肝は谷間の部分から半分に切り分け、青白い銀皮を取る。 

にんにくは潰して芽を取る。 

 

2 鍋にA を入れ煮立たせる。 

砂肝、にんにくを入れる。 

 

3 蓋をして弱火で20分ほど煮る。 

煮汁は、お好みの煮詰め具合で召し上がれ。

 

 

 

 

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