Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
パイの形に好きな詰め物をしたヴァロヴァン。
今回はセイボリー、海老入りタルタルソースをのせました。
フィンガーフードはおもてなしにもぴったり。
ワインとともに。
材料4人分(8個分)
冷凍パイシート 1枚(18cm×18cm)
ゆで海老 50g
ゆで卵 1個
A マヨネーズ 大さじ2
A レモン汁 小さじ1
A パセリのみじんぎり 適量
A ケッパー 小さじ1
A 塩こしょう 少々
作り方
ポイント 冷凍パイシートは焼く前に冷凍します。
ダレたまま焼くと、バターが溶け出し、縮み、しっかりと立ち上がりません。
準 クリームチーズは室温に戻す。
1 冷凍パイシートは室温に15分ほどおく。
軽く伸ばし、花形(または○型などクッキー型の好きな形で)で型抜きする。
型抜きした半分は、さらに真ん中を小さめの型でくり抜く。
(ペットボトルの蓋でもOK) く
り抜いていない半分の上に重ねる。
※余った生地は、まとめて冷凍しておけば、お菓子などにも使えます。
2 冷凍庫で1時間ほど休ませる。
3 余熱オーブン200度で13~15分焼く。
焼き上がったら、熱を取る。
4 中身を少し押して窪みを広くする。
5 ゆで海老、ゆで卵は細かく刻む。
ボールに入れ、A を入れタルタルソースを作る。
6 4に5をのせる。 お好みで、ハーブを飾る。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here