Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
バナナ消費にバナナケーキを作ろうとしたら、
まだ冷凍庫にストックが。。
というわけでジャムにしました。
でも砂糖を使いたくないので、不使用で作ってみたら、
充分甘くてスパイスの香りと塩で美味しくいただけました。
材料(小瓶1個分)
バナナ 3本(220g)
レモン汁 小さじ2
塩 ひとつまみ
カルダモン 小さじ1/4(シナモン代用可)
作り方
ポイント スパイスはなくても良いですが、奥行きがでます。
1 バナナを輪切りし、小鍋に入れる。
フォークやホイッパーで潰す。
レモン汁、塩、カルダモンを入れ混ぜる
2 弱火にかけ、10分ほど煮る。
3 消毒した小瓶に入れる。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here