Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
材料は4つ。
ドライフルーツにバターを挟むだけでも美味しい1品ですが、もうひと手間。
アルミホイルで包んで焼きました。
バターがじゅわっと、ワインの風味で大人のおつまみができあがり。
材料2人分
ドライフィグ 4個(大きめの乾燥いちじく)
バター 20g
アーモンド 4粒
赤ワイン 小さじ4
作り方
ポイント ワインは白ワインでもOK。
ワイン風味を付けたくなければ、バターが溶けるのでなしでも大丈夫です。
1 ドライフィグの中央に切れ目を入れる。
(半分にカットするように、最後まで切らない。)
2 バター、アーモンドを挟む。
3 アルミホイルに並べ、赤ワインをまわしかける。
4 アルミホイルを包んで、オーブン予熱180度で5分焼く。
(またはトースターで焼く)
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here