いちじくのワインバター包み焼き |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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材料は4つ。

ドライフルーツにバターを挟むだけでも美味しい1品ですが、もうひと手間。

 

アルミホイルで包んで焼きました。

バターがじゅわっと、ワインの風味で大人のおつまみができあがり。

 

 

 

 

 

材料2人分 

ドライフィグ 4個(大きめの乾燥いちじく) 

バター 20g 

アーモンド 4粒 

赤ワイン 小さじ4

 

作り方 

ポイント ワインは白ワインでもOK。 

ワイン風味を付けたくなければ、バターが溶けるのでなしでも大丈夫です。 

 

1 ドライフィグの中央に切れ目を入れる。

 (半分にカットするように、最後まで切らない。) 

 

2 バター、アーモンドを挟む。 

 

3 アルミホイルに並べ、赤ワインをまわしかける。

 

 4 アルミホイルを包んで、オーブン予熱180度で5分焼く。

 (またはトースターで焼く)

 

 

 

 

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