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ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
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今回はご縁があり、 お取り寄せの国産小麦パンをご提供いただきました。
楽天1位にもなり、 おうちで楽しむパンタイム。
様々なタイプから、食事に合う5種をいただきました。
クランベリーとクルミ
フォカッチャ
カンパーニュ
プチレトロ
グレインナッツ
今回は、パンにつけて食べたい1品。
夏野菜たっぷりで、
これから大活躍するラタトュイユ ラタトゥイユにお魚のソテーをのせてみました。
【材料4人分】
A茄子 小2本
Aズッキーニ 1本
Aパプリカ 赤・黄 各1/2個
Aたまねぎ 1個
ベーコン 80g
マト缶 1/2缶
にんにく(みじんぎり)1かけ
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ3
塩 小さじ2/3
こしょう少々
オレガノ 小さじ1/2
タイム 1本
塩ひとつまみ
1 A 野菜は全て同じ大きさの2㎝幅にカットし、ベーコンも2㎝幅にカットする。
にんにくはみじん切りする。
2お鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れ温め香りをだす。
ベーコンを軽く炒めてから野菜を入れ、塩ひとつまみしてさらに炒める。
3②に白ワインを入れ蓋をし、5分ほど弱めの中火で蒸す煮する。
4③にトマト缶(ホールは潰しながら)・オレガノ・タイム・塩を入れ混ぜ合わせ、蓋をして弱めの中火で20~25分ほど煮込む。
5粗熱をとってこしょうをかけてできあがり。
冷製の場合は冷蔵庫で冷やす。
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