おうちで美味しい冷凍パン<ディアーズキッチン> |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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今回はご縁があり、 お取り寄せの国産小麦パンをご提供いただきました。 

楽天1位にもなり、 おうちで楽しむパンタイム。

 

 様々なタイプから、食事に合う5種をいただきました。 

 

クランベリーとクルミ

フォカッチャ

カンパーニュ

プチレトロ

グレインナッツ

 

 

今回は、パンにつけて食べたい1品。

 

 

 

 

 

 

 夏野菜たっぷりで、

これから大活躍するラタトュイユ ラタトゥイユにお魚のソテーをのせてみました。 

 

 

 

【材料4人分】 

A茄子 小2本 

Aズッキーニ 1本 

Aパプリカ 赤・黄 各1/2個 

Aたまねぎ 1個 

ベーコン 80g 

マト缶 1/2缶 

にんにく(みじんぎり)1かけ 

オリーブオイル 大さじ1 

白ワイン 大さじ3 

塩 小さじ2/3 

こしょう少々 

オレガノ 小さじ1/2 

タイム 1本 

塩ひとつまみ 

 

 

 

1 A 野菜は全て同じ大きさの2㎝幅にカットし、ベーコンも2㎝幅にカットする。

 にんにくはみじん切りする。 

 

2お鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れ温め香りをだす。

 ベーコンを軽く炒めてから野菜を入れ、塩ひとつまみしてさらに炒める。 

 

3②に白ワインを入れ蓋をし、5分ほど弱めの中火で蒸す煮する。

 

 4③にトマト缶(ホールは潰しながら)・オレガノ・タイム・塩を入れ混ぜ合わせ、蓋をして弱めの中火で20~25分ほど煮込む。 

 

5粗熱をとってこしょうをかけてできあがり。 

冷製の場合は冷蔵庫で冷やす。

 

 

 

 

 

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