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ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
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甘味のあるパイナップルと豚肉は好相性。
生のパイナップルを豚肉で巻いて、ココナッツミルクで煮ました。
ちょっと暑くなると食べたくなるココナッツミルクの風味で食欲もアップ!
材料3人分(2~3人分)
生パイナップル 250g
豚バラ肉 250g
ココナッツミルク 200ml
オリーブオイル 適量
にんにく 1片
醤油 小さじ2
玉ねぎ 1/2個
塩 少々
ローリエ 1枚
塩こしょう 少々
作り方
1 玉ねぎ、にんにくはみじん切りする。
2 生パイナップルは皮を剥き、5cm幅に切る。
3 パイナップルに豚バラ肉を巻きつけ、塩をしておく。
4 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れる。
香りが立ったら、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
5 3の巻き終わりを下にして入れ、両面焼き色を付ける。
6 余分な脂は気になれば拭き取り、ココナッツミルクを入れる。
醤油、ローリエを入れる。
7 蓋をして弱火で10分煮込む。
塩こしょうで調味する。
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