プロセスチーズで簡単チーズバー |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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材料3つで作るチーズのおつまみ。

 

この組み合わせはクリームチーズで作ることが多いのですが、

プロセスチーズを溶かしてみたら、これも美味しくできました。

 

ローフの形は、おもてなしやパーティにぴったり!

 

 

 

リールでもご紹介しております!

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材料4人分 

プロセスチーズ 100g 

ドライフルーツ 20g 

ミックスナッツ 20g作り方 

 

1 ミックスナッツは乾煎りし、粗めに砕く。 

 

2 プロセスチーズを耐熱容器に入れる。 

レンジ600Wで1分20秒加熱する。 

(足りなければ、10秒増やす) 

混ぜる。 

 

3 熱いうちに、ミックスナッツ・ドライフルーツと混ぜる。

 ラップで包みながら、好きな形にする。

 冷蔵庫で固まるまで冷やす。

 

 

 

 

 

 

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