Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
材料3つで作るチーズのおつまみ。
この組み合わせはクリームチーズで作ることが多いのですが、
プロセスチーズを溶かしてみたら、これも美味しくできました。
ローフの形は、おもてなしやパーティにぴったり!
リールでもご紹介しております!
Instagram @noriko.norikostyle
材料4人分
プロセスチーズ 100g
ドライフルーツ 20g
ミックスナッツ 20g作り方
1 ミックスナッツは乾煎りし、粗めに砕く。
2 プロセスチーズを耐熱容器に入れる。
レンジ600Wで1分20秒加熱する。
(足りなければ、10秒増やす)
混ぜる。
3 熱いうちに、ミックスナッツ・ドライフルーツと混ぜる。
ラップで包みながら、好きな形にする。
冷蔵庫で固まるまで冷やす。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here