Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
大満足の厚切り食パンを使用したキッシュ風トースト。
具材のアレンジはお好みで、おかずの残りでも美味しいです。
ブランチにもおすすめ!
材料1人分
食パン 1枚(4枚切り)
マヨネーズ 小さじ1/2
きのこ 30g
オリーブオイル 適量
A 卵 1個
A 塩 小さじ1/5
A 生クリーム 20g
シュレッドチーズ 適量
パセリのみじんぎり 適量
黒こしょう 少々
作り方
ポイント 具材はお好みで、ベーコンやほうれん草、トマトなど入れて下さい。
卵液を入れる際は、一度に入れずに、ゆっくり様子を見ながら入れると、こぼれません。
1 食パンをスプーンの背で押し形を作る。 う
すくマヨネーズを塗る。
2 きのこは石突を取りほぐす、または食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブオイルを入れ、きのこ類をしんなりするまで炒める。
3 1に2をのせる。
4 Aを混ぜ、ゆっくりと入れる。
5 上にシュレッドチーズをかける。
6 180度で10~12分焼く。
またはトースターで焼く。
7 パセリのみじんぎり、黒こしょうを挽く。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here