きのこキッシュ風トースト |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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大満足の厚切り食パンを使用したキッシュ風トースト。

 

具材のアレンジはお好みで、おかずの残りでも美味しいです。

ブランチにもおすすめ!

 

 

 

材料1人分 

食パン 1枚(4枚切り) 

マヨネーズ 小さじ1/2 

きのこ 30g 

オリーブオイル 適量 

A 卵 1個 

A 塩 小さじ1/5 

A 生クリーム 20g 

シュレッドチーズ 適量 

パセリのみじんぎり 適量 

黒こしょう 少々

 

作り方 

ポイント 具材はお好みで、ベーコンやほうれん草、トマトなど入れて下さい。 

 

卵液を入れる際は、一度に入れずに、ゆっくり様子を見ながら入れると、こぼれません。 

 

1 食パンをスプーンの背で押し形を作る。 う

すくマヨネーズを塗る。

 

2 きのこは石突を取りほぐす、または食べやすい大きさに切る。 

フライパンにオリーブオイルを入れ、きのこ類をしんなりするまで炒める。 

 

3 1に2をのせる。  

 

4 Aを混ぜ、ゆっくりと入れる。 

 

5 上にシュレッドチーズをかける。 

 

6 180度で10~12分焼く。 

またはトースターで焼く。 

 

7 パセリのみじんぎり、黒こしょうを挽く。

 

 

 

 

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