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ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
毎日食べたいワインおつまみを発信
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暑くなってくると食べたくなる、サルサソース。
たっぷりとキラキラしたソースに鮭を合わせて、
さっぱりした味わいのおかずにしました。
ワインのおつまみにもピッタリです。
材料2人分
生鮭 2切れ
薄力粉 少々
オリーブオイル 適量
A トマト 1個
A ピーマン 1個
A パプリカ(黄) 1/4個
A 紫玉ねぎ 1/4個
A にんにく 1/2かけ
A カシューナッツ 5~6粒
B 塩 小さじ1/2
B チリパウダー 10ふり
B こしょう 少々
B スイートチリソース 大さじ1
B ライム・果汁 大さじ1
B オリーブオイル 大さじ1
作り方
ポイント チリパウダーはお好みで辛さを加減してください。
お子様が召し上がる場合は入れなくて大丈夫です。
1 生鮭は3~4等分の一口大に切る。 薄く薄力粉をはたく。
2 オリーブオイルを入れたフライパンで、1を焼き火を通す。
3 焼いている間に、A の材料を全て5㎜幅ほどに細かく刻む。
4 ボールに3とBを入れて合わせる。
5 2と4を合わせ、冷蔵庫で1時間マリネする。
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