鮭のサルサソースマリネ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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暑くなってくると食べたくなる、サルサソース。

 

たっぷりとキラキラしたソースに鮭を合わせて、

さっぱりした味わいのおかずにしました。

ワインのおつまみにもピッタリです。

 

 

 

 

 

 

材料2人分 

生鮭 2切れ 

薄力粉 少々 

オリーブオイル 適量 

A トマト 1個 

A ピーマン 1個 

A パプリカ(黄) 1/4個 

A 紫玉ねぎ 1/4個 

A にんにく 1/2かけ 

A カシューナッツ 5~6粒 

B 塩 小さじ1/2 

B チリパウダー 10ふり 

B こしょう 少々

B スイートチリソース 大さじ1 

B ライム・果汁 大さじ1

B オリーブオイル 大さじ1 

 

作り方 

ポイント チリパウダーはお好みで辛さを加減してください。 

お子様が召し上がる場合は入れなくて大丈夫です。 

 

1 生鮭は3~4等分の一口大に切る。 薄く薄力粉をはたく。 

 

2 オリーブオイルを入れたフライパンで、1を焼き火を通す。 

 

3 焼いている間に、A の材料を全て5㎜幅ほどに細かく刻む。

 

 4 ボールに3とBを入れて合わせる。 

 

5 2と4を合わせ、冷蔵庫で1時間マリネする。

 

 

 

 

 

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