鰹のたたきタルタル |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 

Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle

ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理

毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------

 

 

材料を混ぜるだけで作るタルタル。

 

鰹のたたきで作ると、スモーキーな風味がアクセントになり、

いつもとちょっと違う味わいに。

 

バルサミコ酢を加えて、軽めの赤ワインにも合う1品にしました。

 

 

 

材料2人分 

鰹のたたき 100g 

玉ねぎ 1/6個 

パセリ 少々 

ケッパー 小さじ1 

A 塩 小さじ1/4 

A オリーブオイル 小さじ2 

A バルサミコ酢 小さじ1 

黒こしょう 少々

 

作り方 

ポイント そのままはもちろん、クラッカーなどに載せて召し上がれ。 

 

1 鰹のたたきは1㎝角に切る。 

玉ねぎ・パセリはみじん切りにする。 

 

2 ボールに1とケッパー、Aを入れてよく混ぜ合わせる。 

 

3 材料を全て混ぜ合わせ、器に盛り、黒こしょうを挽く。 

お好みでクラッカーやバゲットを添えて頂く。

 

 

 

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact   >>here