Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
材料を混ぜるだけで作るタルタル。
鰹のたたきで作ると、スモーキーな風味がアクセントになり、
いつもとちょっと違う味わいに。
バルサミコ酢を加えて、軽めの赤ワインにも合う1品にしました。
材料2人分
鰹のたたき 100g
玉ねぎ 1/6個
パセリ 少々
ケッパー 小さじ1
A 塩 小さじ1/4
A オリーブオイル 小さじ2
A バルサミコ酢 小さじ1
黒こしょう 少々
作り方
ポイント そのままはもちろん、クラッカーなどに載せて召し上がれ。
1 鰹のたたきは1㎝角に切る。
玉ねぎ・パセリはみじん切りにする。
2 ボールに1とケッパー、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
3 材料を全て混ぜ合わせ、器に盛り、黒こしょうを挽く。
お好みでクラッカーやバゲットを添えて頂く。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here