Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
甘くない塩味のマドレーヌ・サレはおつまみにぴったり。
バターではなくオリーブオイルで作ったら、生地扱いがとてもラク!
隠し味はトマトケチャップなんです。
甘味と旨味がチーズの風味に合いますよ。
材料4人分(8個分)
A 卵 1個
A トマトケチャップ 15g
A はちみつ 10g
A 塩 ひとつまみ
B アーモンドパウダー 10g
B 薄力粉 40g
B ベーキングパウダー 2g
ハードチーズ 10g
オリーブオイル 30g
作り方
ポイント ハードチーズは粉チーズでも可。
バジルやオレガノなどのハーブや黒こしょうを入れても合いますよ。
準 型にオリーブオイルを塗り、薄力粉をうすくはたく。
1 ボールにA を入れ混ぜる。
2 B をふるい入れ、混ぜる。
ハードチーズを削り入れ、よく混ぜる。
3 オリーブオイルを2回に分けて入れ、混ぜる。
4 型に入れる。
オーブン予熱180度で12分焼く。
5 冷めてから型から外す。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here