Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
大根の美味しい季節には、洋風のふろふき大根はいかがでしょうか。
ブルーチーズのソースをかけて、ワインに合うおつまみになります。
ブルーチーズの風味もお酒が進みますよ!
材料2人分
大根 8cm
A 白ワイン 大さじ2
A 塩 小さじ1/4
A ローリエ 1枚
B 生クリーム 大さじ2
B ブルーチーズ 20g
クルミ 4個
黒こしょう 少々
作り方
ポイント
ブルーチーズは塩味が様々なので、ソースは一度味見をして確認してみてください。
下準備
クルミは軽く炒る。
1 大根は4cm幅に切り、面取りする。
裏に十文字の切り込みを入れる。
2 小鍋に1とかぶる程度の水を入れ煮立たせる。
A を入れ、中火で20~25分茹でて柔らかくする。
3 ミルクパンや小さめのフライパンにB を入れ温め、チーズを融かしながらとろみを付ける。
4 お皿に2をのせ、3をかける。
砕いたクルミをのせて、黒こしょうを挽く。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here