洋風ふろふき大根ブルーチーズソース |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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大根の美味しい季節には、洋風のふろふき大根はいかがでしょうか。

 

ブルーチーズのソースをかけて、ワインに合うおつまみになります。

ブルーチーズの風味もお酒が進みますよ!

 

 

 

 

 

材料2人分 

大根 8cm 

A 白ワイン 大さじ2 

A 塩 小さじ1/4 

A ローリエ 1枚 

B 生クリーム 大さじ2 

B ブルーチーズ 20g 

クルミ 4個 

黒こしょう 少々

 

作り方 

 

ポイント 

ブルーチーズは塩味が様々なので、ソースは一度味見をして確認してみてください。 

 

下準備

クルミは軽く炒る。 

 

1 大根は4cm幅に切り、面取りする。 

裏に十文字の切り込みを入れる。 

 

2 小鍋に1とかぶる程度の水を入れ煮立たせる。 

A を入れ、中火で20~25分茹でて柔らかくする。 

 

3 ミルクパンや小さめのフライパンにB を入れ温め、チーズを融かしながらとろみを付ける。 

4 お皿に2をのせ、3をかける。 

 

砕いたクルミをのせて、黒こしょうを挽く。

 

 

 

 

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