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ワインが好きな方は、苦味のある野菜が好きな方って多いかと思います。
トレビスの苦味が大好きなので、サラダ以外にもよく使用します。
バターで焼いて、ブルーチーズソースをかけました。
白ワインととにも、おつまみにぴったり。
材料2人分
トレビス 1/2個
バター 20g
白ワイン 大さじ1
ブルーチーズ 15g
生クリーム 大さじ1
松の実 10g
こしょう 少々
作り方
ポイント 松の実はクルミやアーモンドなど、食感の良いナッツでOKです。
少しはちみつを垂らしても美味しいです。
1 トレビズは4等分する。
2 フライパンにバターを入れとかし、トレビスを並べる。
中火で3分ほど動かさずに焼く。
3 白ワインを回し入れる。
トレビスを返し、さらに3分ほど中火で焼く。 お皿に盛る。
4 3のフライパンに小さくカットしたブルーチーズと生クリーム、松の実を入れる。
チーズが溶けたらソースの完成。
5 3にかけ、黒こしょうを挽く。
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