トレビスのソテー ブルーチーズソース |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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ワインが好きな方は、苦味のある野菜が好きな方って多いかと思います。

 

トレビスの苦味が大好きなので、サラダ以外にもよく使用します。

バターで焼いて、ブルーチーズソースをかけました。

 

白ワインととにも、おつまみにぴったり。

 

 

 

 

 

材料2人分 

トレビス 1/2個 

バター 20g 

白ワイン 大さじ1 

ブルーチーズ 15g 

生クリーム 大さじ1

松の実 10g

こしょう 少々

 

作り方 

ポイント 松の実はクルミやアーモンドなど、食感の良いナッツでOKです。 

少しはちみつを垂らしても美味しいです。 

 

1 トレビズは4等分する。 

 

2 フライパンにバターを入れとかし、トレビスを並べる。 

中火で3分ほど動かさずに焼く。 

 

3 白ワインを回し入れる。 

トレビスを返し、さらに3分ほど中火で焼く。 お皿に盛る。 

 

4 3のフライパンに小さくカットしたブルーチーズと生クリーム、松の実を入れる。 

チーズが溶けたらソースの完成。 

 

5 3にかけ、黒こしょうを挽く。

 

 

 

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