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ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ
野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の
毎日食べたいワインおつまみを発信
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毎日暑い日が続き、お酒が進みます…。
お盆休み、皆さまいかがお過ごしでしょうか。
ちょっといつもと違うものも作りたくなりますよね。
くり抜いたズッキーニの器に、海老を詰めてオーブンで焼きました。
ズッキーニがペロリと食べれます。
おつまみや、お弁当のおかずにも。
【材料4人分 】
ズッキーニ 2本
むき海老 150g
玉ねぎ 1/6個
A マヨネーズ 大さじ1
A 白ワイン 大さじ1/2
A 片栗粉 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
パルミジャーノ・レッジャーノ 適量(粉チーズ可)
【作り方】
ポイント
ズッキーニに詰める際は、焼き縮みもあるので、
たっぷりと上部まで乗せるように詰めて下さい。
ズッキーニは太めが良いと思います。
オーブン予熱180度に加熱する。
1 ズッキーニは1本を4等分する。
中身をスプーンでくり抜いて、細かく切る。
2 玉ねぎをみじん切りする。
むき海老は背わたを取り、叩く。
3 ズッキーニの中身、2をボールに入れる。
A を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
4 1の器に3を詰める。 (多めに入れる)
オリーブオイルを回しかける。
5 パルミジャーノ・レッジャーノを削る。
オーブン180度で20分加熱する。
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