ズッキーニの海老ファルシ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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毎日暑い日が続き、お酒が進みます…。

お盆休み、皆さまいかがお過ごしでしょうか。

 

ちょっといつもと違うものも作りたくなりますよね。

 

くり抜いたズッキーニの器に、海老を詰めてオーブンで焼きました。

ズッキーニがペロリと食べれます。

 

おつまみや、お弁当のおかずにも。

 

 

 

 

 

【材料4人分 】

ズッキーニ 2本 

むき海老 150g 

玉ねぎ 1/6個 

A マヨネーズ 大さじ1 

A 白ワイン 大さじ1/2 

A 片栗粉 小さじ1 

オリーブオイル 大さじ1 

パルミジャーノ・レッジャーノ 適量(粉チーズ可)

 

【作り方】

 

ポイント 

ズッキーニに詰める際は、焼き縮みもあるので、

たっぷりと上部まで乗せるように詰めて下さい。 

ズッキーニは太めが良いと思います。 

 

 オーブン予熱180度に加熱する。 

 

1 ズッキーニは1本を4等分する。 

中身をスプーンでくり抜いて、細かく切る。 

 

2 玉ねぎをみじん切りする。

 むき海老は背わたを取り、叩く。 

 

3 ズッキーニの中身、2をボールに入れる。 

A を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。 

 

4 1の器に3を詰める。 (多めに入れる) 

オリーブオイルを回しかける。

 

 5 パルミジャーノ・レッジャーノを削る。 

オーブン180度で20分加熱する。

 

 

 

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