Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ
野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
茄子をたっぷりと食べたい季節。
ココナッツミルクの甘味と海老の旨味で食欲が増すミルク煮を。
スープ感覚で、たっぷりと召し上がれ。
ナンプラーの旨味もポイントです。
【材料2人分】
むき海老 8~10尾
茄子 1本
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
ナンプラー 小さじ2
ココナッツミルク 250ml
こしょう 少々
糸辛子 適宜
【作り方】
ポイント
ココナッツミルクを入れたら、分離しないように弱火で温めます。
下準備 海老は殻と背わたを取る。
1 にんにくはみじんぎりする。
茄子は一口大に切り、水に付けておく。
2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、
香りが立ったら茄子を入れしんなりするまで炒める。
3 ココナッツミルクとナンプラーを入れ、混ぜながら沸騰しない程度に5分温める。
4 むき海老を加え、3分ほど茹でる。
お皿に盛り、黒こしょうをひく。
お好みで糸辛子をのせる。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here