Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ
野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
毎年、マンゴー農園の方からいただく、鳴くように香り高い喜界島マンゴー。
今年は豊作のようで、たくさんいただきました。
本当にありがとうございます。
たっぷりとそのまま楽しみ、そしてお菓子作りもしています。
アーモンドクリームに、クリームチーズを入れて、
スライスしたマンゴーを贅沢に添えて焼き上げました。
【材料6人分(18cmタルト型1台)】
オリーブオイルでお手軽キッシュ生地 1台(レシピ(ID122742))
A バター 20g
A クリームチーズ 30g
A 卵 1個
A 砂糖 30g
アーモンドプードル 50g
マンゴー 1個
【作り方】
ポイント お好きなタルト台でお試しください。
下準備 オーブンを180度に予熱する。
卵・バター・クリームチーズを室温に戻す。
1 オリーブオイルでお手軽キッシュ生地を1台焼く。
レシピ(ID122742)
2 A を混ぜ合わせ滑らかにする。
Aにアーモンドプードルを加えて混ぜ合わせ、アーモンドクリームを作る。
3 1に2を入れる。
上にスライスしたマンゴーをのせる。
4 予熱180度のオーブンで20~22分焼く。
ナッツバージョンはこちら>>
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here