マンゴーの焼き込みチーズタルト |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle

ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の

毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------

 

 

毎年、マンゴー農園の方からいただく、鳴くように香り高い喜界島マンゴー。

 

今年は豊作のようで、たくさんいただきました。

本当にありがとうございます。

 

たっぷりとそのまま楽しみ、そしてお菓子作りもしています。

 

 

アーモンドクリームに、クリームチーズを入れて、

スライスしたマンゴーを贅沢に添えて焼き上げました。

 

 

 

 

 

 

【材料6人分(18cmタルト型1台)】

オリーブオイルでお手軽キッシュ生地 1台(レシピ(ID122742)) 

A バター 20g 

A クリームチーズ 30g 

A 卵 1個 

A 砂糖 30g 

アーモンドプードル 50g 

マンゴー 1個

 

【作り方】 

ポイント お好きなタルト台でお試しください。 

下準備 オーブンを180度に予熱する。 

卵・バター・クリームチーズを室温に戻す。 

 

1 オリーブオイルでお手軽キッシュ生地を1台焼く。

 レシピ(ID122742) 

 

 

 

2 A を混ぜ合わせ滑らかにする。 

Aにアーモンドプードルを加えて混ぜ合わせ、アーモンドクリームを作る。 

 

3 1に2を入れる。 

上にスライスしたマンゴーをのせる。 

 

4 予熱180度のオーブンで20~22分焼く。

 

 

 

 

ナッツバージョンはこちら>>

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here