プロセスチーズと白みそのミニ春巻き |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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春巻きの皮が余ったら、小さな焼き春巻きでおつまみを。

プロセスチーズと甘めの白みそ、アクセントの香りでお酒が進みます。

 

簡単パリパリが病み付き、ワインのおつまみに。

 

 

 

 

 

材料(8個分) 

春巻きの皮 4枚 

プロセスチーズ 60~70g(1個分7~8gの切れてるタイプ使用) 

白みそ 小さじ2(小さじ1/4×8個分) 

クルミ 8個 

シナモン 少々 

水溶き小麦粉 適量 

オリーブオイル 大さじ1

 

作り方 

 

ポイント

切れてるタイプの使いやすいプロセスチーズを使用しましたが、 プロセスチーズはお好みのものでOKです。 

 

1 春巻きの皮は斜め半分に切る。 

クルミは砕く。 

 

2 春巻きの皮を三角△に置き、 

真ん中より下にプロセスチーズをのせ、砕いたクルミ、白みそをのせる。 

 

3 端に水溶き小麦粉をぬり、春巻きを巻く。 

 

4 アルミホイルに並べ、ハケでオリーブオイルを塗る。

 

 トースターで焼き色が付くまで3~4分焼く。

 お皿に並べ、シナモンをふる。

 

 

 

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