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ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ
野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の
毎日食べたいワインおつまみを発信
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春巻きの皮が余ったら、小さな焼き春巻きでおつまみを。
プロセスチーズと甘めの白みそ、アクセントの香りでお酒が進みます。
簡単パリパリが病み付き、ワインのおつまみに。
材料(8個分)
春巻きの皮 4枚
プロセスチーズ 60~70g(1個分7~8gの切れてるタイプ使用)
白みそ 小さじ2(小さじ1/4×8個分)
クルミ 8個
シナモン 少々
水溶き小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
作り方
ポイント
切れてるタイプの使いやすいプロセスチーズを使用しましたが、 プロセスチーズはお好みのものでOKです。
1 春巻きの皮は斜め半分に切る。
クルミは砕く。
2 春巻きの皮を三角△に置き、
真ん中より下にプロセスチーズをのせ、砕いたクルミ、白みそをのせる。
3 端に水溶き小麦粉をぬり、春巻きを巻く。
4 アルミホイルに並べ、ハケでオリーブオイルを塗る。
トースターで焼き色が付くまで3~4分焼く。
お皿に並べ、シナモンをふる。
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