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ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ
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鮮やかなピンクの色合いのビーツ。
根菜のような独特の香りが、ちょっと苦手な方も、タルタルにすると食べやすくなります。
クドくせずに、ちょっと甘めの仕上がりなので、子供も食べやすいです。
肉や魚はもちろん、ディップ感覚で野菜をつけても美味しいですよ。
材料2人分
ビーツ 50g(下処理済み)
茹で玉子 1個
赤玉ねぎ 1/4個
A ヨーグルト 大さじ1
A マヨネーズ 大さじ2
A ハーブのみじんぎり 大さじ1(パセリやディルなど)
A ケッパー 小さじ2((またはピクルス))
A 黒こしょう 少々
A 塩 少々
作り方
ポイント ビーツは下処理済みのものを使用しています。
準 ビーツは、皮を洗い丸ごとアルミホイルで包み、180度のオーブンで約60分ほど加熱する。
(竹串がスッと通るまで、大きさによって40~90分ほど)
1 ビーツは7mm角に切る。 赤玉ねぎはみじん切りする。
2 茹で玉子をフォークで細かくつぶし、1とA を合わせてタルタルソースを作る。
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