ビーツのタルタルソース |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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鮮やかなピンクの色合いのビーツ。

 

根菜のような独特の香りが、ちょっと苦手な方も、タルタルにすると食べやすくなります。

 

クドくせずに、ちょっと甘めの仕上がりなので、子供も食べやすいです。

 

肉や魚はもちろん、ディップ感覚で野菜をつけても美味しいですよ。

 

 

 

 

材料2人分 

ビーツ 50g(下処理済み) 

茹で玉子 1個 

赤玉ねぎ 1/4個 

A ヨーグルト 大さじ1 

A マヨネーズ 大さじ2 

A ハーブのみじんぎり 大さじ1(パセリやディルなど) 

A ケッパー 小さじ2((またはピクルス)) 

A 黒こしょう 少々 

A 塩 少々

 

作り方 

ポイント ビーツは下処理済みのものを使用しています。 

準 ビーツは、皮を洗い丸ごとアルミホイルで包み、180度のオーブンで約60分ほど加熱する。 

(竹串がスッと通るまで、大きさによって40~90分ほど) 

 

1 ビーツは7mm角に切る。 赤玉ねぎはみじん切りする。 

 

2 茹で玉子をフォークで細かくつぶし、1とA を合わせてタルタルソースを作る。

 

 

 

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