Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ
野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
カマンベールチーズを融かしてクリームと合わせました。
塩気とクリーミーさがたまりません。
材料は少ないのですが、いつもとちょっと変わりますよ。
アボカドと合わせて、簡単おつまみに。
アボカドはもちろん、季節のフルーツでも美味しいです。
【材料2人分(2~3人分)】
カマンベール 30g
生クリーム 50ml
アボカド 1個
黒こしょう 少々
作り方
1 カマンベールチーズを耐熱容器に入れ、大さじ1の生クリームを入れる。
2 レンジ(600W)で20秒加熱し、チーズを融かしながら混ぜる。
冷ましておく。
3 残りの生クリームを八分立てに泡立てる。
4 2と3を混ぜ合わせる。
種と皮をむき、スライスしたアボカドに添え、黒こしょうをかける。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here