アボカドのカマンベールクリーム |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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カマンベールチーズを融かしてクリームと合わせました。

塩気とクリーミーさがたまりません。

 

材料は少ないのですが、いつもとちょっと変わりますよ。

 

アボカドと合わせて、簡単おつまみに。

アボカドはもちろん、季節のフルーツでも美味しいです。

 

 

 

 

 

【材料2人分(2~3人分)】

カマンベール 30g 

生クリーム 50ml 

アボカド 1個 

黒こしょう 少々

 

作り方 

 

 

1 カマンベールチーズを耐熱容器に入れ、大さじ1の生クリームを入れる。 

 

2 レンジ(600W)で20秒加熱し、チーズを融かしながら混ぜる。 

冷ましておく。 

 

3 残りの生クリームを八分立てに泡立てる。 

4 2と3を混ぜ合わせる。 

 

種と皮をむき、スライスしたアボカドに添え、黒こしょうをかける。

 

 

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