じゃがいものオイルサーディンパン粉焼き |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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じゃがいもとオイルサーディンの簡単パン粉焼き。

 

オイルサーディンの缶詰はおつまみに便利ですよね。

茹でたじゃがいもと合わせ、カリカリのパン粉の食感でお酒が進みます。

 

 

 

 

 

 

【材料3人分(2~3人分)】

じゃがいも 3個 

オイルサーディン 1缶(90g) 

A パセリのみじんぎり 小さじ1 

A パン粉 大さじ2 

A 粉チーズ 大さじ1

 

【作り方】 

 

ポイント 

じゃがいもは皮付きのままだと風味が残りより美味しいですが、

レンジ加熱で柔らかく時短にしてもOKです。 

 

1 じゃがいもは皮付きのまま、15~20分茹で、柔らかくする。 

熱いうちに皮を剥く。 

 

2 じゃがいもは半分に切る。 

オイルサーディンをじゃがいもの大きさに合わせてほぐし、上にのせる。 

オイルサーディンのオイルを回しかける。 

 

3 A を混ぜ合わせ、2にかける。 

 

4 予熱180度で15~20分(またはトースター)焼き色が付くまで焼く。 

 

5 あれば、ピンクペパーなどでかざる。

 

 

 

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