Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ
野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
加熱するととろりとした味わいがたまらない、米なす。
アンチョビの旨味とモッツァレラチーズと合わせて簡単なおつまみにしました。
染み出る水分まで旨味があって美味しいので、パンにつけて食べてくださいね。
【材料2人分】
米なす 1個
アンチョビペースト 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
モッツァレラチーズ 100g
バジル 適量(パセリのみじんぎりでも可)
オリーブオイル 小さじ1
黒こしょう 少々
【作り方】
ポイント
くりぬいたなすに詰める際、上部にモッツァレラチーズを多めに詰めると、
チーズが伸びてとろけやすいです。
アンチョビペーストは、アンチョビフィレをたたいてもOKです。
1 米なすは上下を切り落とし、縦半分に切る。
中身をくりぬく。
2 ボールに一口大に切ったなすと、アンチョビペースト、オリーブオイル、一口サイズにちぎったモッツァレラチーズを入れ混ぜ合わせる。
3 くりぬいたなすに、2を詰める。
オリーブオイルを回しかける。
4 オーブン180度で15~20分加熱する。
バジルを添えてできあがり。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here