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ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ
野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の
毎日食べたいワインおつまみを発信
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豚肉にチーズを挟んでバターで焼いたシンプルな1品。
ポイントはラクレットチーズです。
プロセスチーズの穏やかさとはまた別の、ナチュラルチーズ特有の香りは、
料理が風味良く仕上がります。
とろりとしたチーズの溶け具合も魅力。
白ワインのお供に♪
【材料2人分】
豚ロース肉 4枚(生姜焼き用)
ラクレットチーズ 30g
小麦粉 大さじ1
塩 少々
バター 15g
黒こしょう 少々
パセリのみじんぎり 適量
マスタード 適宜
【作り方】
1 豚ロース肉にラクレットチーズを挟む。
両面に塩少々ふり、小麦粉を塗す。
2 フライパンにバターを入れ温める。
バターが溶けたら、2を入れる。
3 両面、焼き色が付くまで焼く。
4 お皿に盛り、パセリのみじんぎりを散らし、黒こしょうを挽く。
お好みでマスタードを添えてできあがり。
ポイント
シンプルな1品ですが、仕上げに刻んだトマトを添えてフレッシュさをプラスしても美味しいです。
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