濃厚な甘さ!希少なミニトマト「麗」<愛知県産> |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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今回は、私が野菜の中で一番大好きなトマト!をいただきました。

こちらのトマト、生産者わずか10名とっても稀少なようです。

 

 

 

 

 

 

 

 

糖度9度以上の甘味の強いミニトマト。

 

そのまま口に運ぶと、果皮の薄さで果肉がじゅわりと口中にダイレクトに広がります。

 

輝かしい宝石のよう…♪

 

 

 

 

 

 

フレッシュでシンプルなブルスケッタにしました。

旬の新玉ねぎと合わせて。

 

美味しいオリーブオイルと合わせると、甘味がとっても強いのでそれだけで美味しい。

 

 

 

 

 

それから、そのままトマトとマッシュルームを器にいれて

>>ゴルゴンゾーラホワイトソース(レシピ)

をかけて焼き上げたトマトのグラタン。

 

 

 

 

2品ともとっても簡単なのですが、

トマトのじゅわっとした甘味と旨味が口いっぱいに広がります。

 

果皮が薄いのも、食べやすいです。

 

あ~美味しい幸せ。

 

トマト好きさん、ぜひいろいろなお料理に使用してみてはいかがでしょうか。

 

 

 

 

 

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