鮭のタンドリーフィッシュ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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タンドリーチキンではなく、鮭で作るタンドリーフィッシュ。

 

親子で好きなお魚料理です。

 

淡泊な魚も食べ応えが出るので、白身魚や鯖もおすすめ。

 

カレー風味なので、魚が苦手な方にも召し上がっていただきたい、いつもと違う魚料理です。

 

 

 

 

 

【材料2人分】 

生鮭 2切れ 

A ヨーグルト 大さじ3 

A カレー粉 小さじ2 

A ケチャップ 小さじ2 

A 塩 小さじ1/3 

A おろしにんにく 1/2片分 

黒こしょう 少々

 

【作り方】 

 

1 生鮭は半分に切る。

 Aと合わせ2時間ほど冷蔵庫で漬けておく。 

 

2 鮭の余分な付けダレをペーパーでふき、オーブンシートに並べる。

 オーブン予熱180度で12~15分焼く。 

 

3 仕上げに黒こしょうを挽いて盛り付ける。

 

 

 

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