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ワインに合う!太らないチーズおつまみ
野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の
毎日食べたいワインおつまみを発信
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タンドリーチキンではなく、鮭で作るタンドリーフィッシュ。
親子で好きなお魚料理です。
淡泊な魚も食べ応えが出るので、白身魚や鯖もおすすめ。
カレー風味なので、魚が苦手な方にも召し上がっていただきたい、いつもと違う魚料理です。
【材料2人分】
生鮭 2切れ
A ヨーグルト 大さじ3
A カレー粉 小さじ2
A ケチャップ 小さじ2
A 塩 小さじ1/3
A おろしにんにく 1/2片分
黒こしょう 少々
【作り方】
1 生鮭は半分に切る。
Aと合わせ2時間ほど冷蔵庫で漬けておく。
2 鮭の余分な付けダレをペーパーでふき、オーブンシートに並べる。
オーブン予熱180度で12~15分焼く。
3 仕上げに黒こしょうを挽いて盛り付ける。
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