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ワインに合う!太らないチーズおつまみ
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トマトと味噌の組み合わせは、コクと酸味で好相性。
トマトペーストを使用した味噌だれに鮭を漬け、グリルで焼きました。
玉ねぎも甘くなって、お酒もご飯も進む1品です。
【材料2人分】
生鮭 2切れ
玉ねぎ 1/2個
A 味噌 大さじ2
A 本みりん 大さじ1
A にんにくのすりおろし 1/2片
A トマトペースト 大さじ1
【作り方】
1 生鮭に塩を少々(分量外)ふり、10分ほど置いて出た水分を拭き取る。
2 Aを合わせる。
鮭にAを漬け、2時間ほど冷蔵庫で置く。
3 鮭を取り出し、ペーパーで余分な味噌だれと水分を拭き取る。
4 オーブンシートに、輪切りにした玉ねぎと鮭をのせる。
オーブン180度に予熱し、20~25分焼く。
(ご使用のオーブンによって、加熱時間は調整ください。)
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