鮭のトマト味噌漬けグリル |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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トマトと味噌の組み合わせは、コクと酸味で好相性。

トマトペーストを使用した味噌だれに鮭を漬け、グリルで焼きました。

 

玉ねぎも甘くなって、お酒もご飯も進む1品です。

 

 

 

 

 

 

【材料2人分】 

生鮭 2切れ 

玉ねぎ 1/2個 

A 味噌 大さじ2 

A 本みりん 大さじ1 

A にんにくのすりおろし 1/2片 

A トマトペースト 大さじ1

 

【作り方】 

 

1 生鮭に塩を少々(分量外)ふり、10分ほど置いて出た水分を拭き取る。

 

2 Aを合わせる。 

鮭にAを漬け、2時間ほど冷蔵庫で置く。

 

3 鮭を取り出し、ペーパーで余分な味噌だれと水分を拭き取る。 

 

4 オーブンシートに、輪切りにした玉ねぎと鮭をのせる。 

オーブン180度に予熱し、20~25分焼く。

(ご使用のオーブンによって、加熱時間は調整ください。)

 

 

 

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