おうちで作ろうアルザス料理<ENOTECAonline> |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 

Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

 

 

ドイツと隣接し、食文化も似るフランス・アルザス地方。

 

細長いワインボトルが特徴で、赤ワインもありますが、圧倒的に白ワインが人気です。

 

今回は、日本のご家庭で簡単に作ることができるアルザス料理レシピをご紹介します。

 

作りやすいように、アレンジしました。

 

ENOTECAオンライン、ワインの読み物にて。

 

 

Writing

 

 

記事はこちら>>

 

 

 

 

ベッコフ

タルトフランベ

シュークルート

 

寒い時期に食べたい煮込み料理。

ぜひお試しくださいね。

 

 

 

 

 

 

 

 

<ENOTECAonline様掲載の過去記事>

>>記事一覧

 

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact   >>here