Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインに合う!太らないチーズおつまみ
野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
チーズを楽しむ時には、
食感のアクセントや土台にもなるクラッカーもあるとうれしいですよね。
今回、北海道小麦を使用したクラッカー、NOKKEをいただきました。
北海道産小麦粉“ゆきんこ”100%使用したクラッカーです。
北海道産チーズを、北海道産のクラッカーに合わせることで、さらに北海道チーズを高めたい。
外国産のクラッカーではなく、北海道小麦に拘っています。
あるもので、簡単チーズプレート。
おこっぺのゴーダに、自家製ナッツのはちみつ漬けを。
北海道のクリームチーズには、ジャムといちごをのせて。
ポイントは、ショートニング不使用(パーム油を使用)なこと。
ショートニングと入っている原材料を見ると、なるべく摂りたくないので個人的に嬉しいです。
NOKKEは、小麦の風味とミルクの穏やかで優しい味わい。
塩味がきいて、そのままでも美味しいので、息子もお気に入り。
NOKKEは、創業111年の老舗菓子メーカーが作るこだわりのクラッカーです。
チーズ好きやワイン好きって、こだわりがある商品が好きな方って多いのです。
北海道を楽しむひとときに、こだわりのNOKKEはいいですね。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here