ローストアマニのグリッシーニ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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お菓子作りにはハマっているのですが、パン作りはやはり手は出そうにありません。

 

買った方が美味しいというシンプルな答えでした。

 

パンは大好きなパン屋さんがあるので、

そこのバゲットがもう主食でいいなと思うほど激愛しています。

 

なので、イーストは難しいので、ベーキングパウダーが私のお友達。

 

 

おつまみやにポリポリ食べられる細長いグリッシーニ。

オメガ3が摂れる香ばしいローストアマニを加えて作りました。

 

イーストは使用せずに、手軽にベーキングパウダーで作成しています。

ホームパーティーや持ち寄りにもおすすめです。

 

 

 

 

 

 

【材料4人分】 

A 薄力粉 100g 

A ベーキングパウダー 2g 

A オリーブオイル 大さじ1 

A きび砂糖 小さじ1 

A 塩 小さじ1/3 

A ローストアマニ 大さじ2 

A 水 50ml

 

 

【作り方】 

下準備 オーブンは170度に予熱する。 

 

1 Aを全てボールに入れ、5分ほど捏ってひとかたまりにする。 

生地をラップに包み、冷蔵庫で30分ほど休ませる。 

 

2 薄く伸ばし、5mm幅にカットする。 

 

3 オーブンシートに載せ、170度のオーブンで20分焼く。 

ポイント 

生地は全粒粉を加えても美味しいです。

 

 

 

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