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ワインに合う!太らないチーズおつまみ
野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の
毎日食べたいワインおつまみを発信
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お菓子作りにはハマっているのですが、パン作りはやはり手は出そうにありません。
買った方が美味しいというシンプルな答えでした。
パンは大好きなパン屋さんがあるので、
そこのバゲットがもう主食でいいなと思うほど激愛しています。
なので、イーストは難しいので、ベーキングパウダーが私のお友達。
おつまみやにポリポリ食べられる細長いグリッシーニ。
オメガ3が摂れる香ばしいローストアマニを加えて作りました。
イーストは使用せずに、手軽にベーキングパウダーで作成しています。
ホームパーティーや持ち寄りにもおすすめです。
【材料4人分】
A 薄力粉 100g
A ベーキングパウダー 2g
A オリーブオイル 大さじ1
A きび砂糖 小さじ1
A 塩 小さじ1/3
A ローストアマニ 大さじ2
A 水 50ml
【作り方】
下準備 オーブンは170度に予熱する。
1 Aを全てボールに入れ、5分ほど捏ってひとかたまりにする。
生地をラップに包み、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
2 薄く伸ばし、5mm幅にカットする。
3 オーブンシートに載せ、170度のオーブンで20分焼く。
ポイント
生地は全粒粉を加えても美味しいです。
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