Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインに合う!太らないチーズおつまみ
野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
パンの中で、一番好きなバゲット。
大好きなバゲットを、いつでも食べられるように冷凍保存しています。
牡蠣の季節には、シンプルなバターソテーが美味しく感じるので
柚子の香りとともに、塩で調味。
バゲットにのせて、お酒の進むおつまみにしました。
白ワインのお供に、いかがでしょうか。
【材料4人分】
牡蠣 8個
バゲット 8枚
バター 5g
ゆず果汁 1/2個分
塩 小さじ1/5
小麦粉 適量
【作り方】
1 牡蠣は強めの塩水で数回洗い、しっかりと汚れを落とす。
ペーパーで水気を拭き取る。
塩をふり、小麦粉を薄くはたく。
2 フライパンにバターを入れ溶かす。
牡蠣を入れ、中火で両面を焼く。
水分が出てくるので、水分を飛ばしバターと絡めながら焼く。
3 ゆず果汁を搾り入れ、全体をゆする。
4 バゲットにのせる。
柚子の皮を、お好みですりおろすまたは刻んでのせる。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here