海老の豚肉しそ巻き |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle

ワインに合う!太らないチーズおつまみ

野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の

毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------

 

 

 

親子で大好きな海老。

海老の日は、取り合いになっちゃう・・。

 

海老を豚肉で巻いて、ボリュームアップしました。

 

 

しその爽やかさに、酢をプラスしてさっぱりとした味わいです。

お弁当やおつまみに。

 

 

 

 

【材料2人分】

海老 6尾 

豚薄切り肉 6枚 

しそ 3枚 

塩 少々 

オリーブオイル 適量 

酒 大さじ1 

A 本みりん 小さじ2 

A 醤油 小さじ2 

A 酢 小さじ1 

 

【作り方】 

 

1 海老は殻を剥き、背わたを取り、水気を拭き取る。 

しそは縦半分に切る。 

 

2 海老にしそを巻き、豚薄切り肉を巻きつける。 

塩少々をふる。

 

3 フライパンにオリーブオイルを入れ温める。 

2を入れ、中火で両面焼く。 

酒を回し入れる。 

 

4 Aを入れ、絡めながら焼き、弱めの中火で火を通す。 

火が通ったら、器に盛る。 

(海老の大きさによって、火が通りにくければ、蓋をして火を通す。) 

 

ポイント 

豚肉は、肩ロースやバラの薄切り肉を使用しています。

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here