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ワインに合う!太らないチーズおつまみ
野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の
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親子で大好きな海老。
海老の日は、取り合いになっちゃう・・。
海老を豚肉で巻いて、ボリュームアップしました。
しその爽やかさに、酢をプラスしてさっぱりとした味わいです。
お弁当やおつまみに。
【材料2人分】
海老 6尾
豚薄切り肉 6枚
しそ 3枚
塩 少々
オリーブオイル 適量
酒 大さじ1
A 本みりん 小さじ2
A 醤油 小さじ2
A 酢 小さじ1
【作り方】
1 海老は殻を剥き、背わたを取り、水気を拭き取る。
しそは縦半分に切る。
2 海老にしそを巻き、豚薄切り肉を巻きつける。
塩少々をふる。
3 フライパンにオリーブオイルを入れ温める。
2を入れ、中火で両面焼く。
酒を回し入れる。
4 Aを入れ、絡めながら焼き、弱めの中火で火を通す。
火が通ったら、器に盛る。
(海老の大きさによって、火が通りにくければ、蓋をして火を通す。)
ポイント
豚肉は、肩ロースやバラの薄切り肉を使用しています。
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