りんごとブルーチーズの組み合わせ。 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle

ワインに合う!太らないチーズおつまみ

野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の

毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------

 

 

 

タルトタタンに、ブルーチーズをのせて。

 

あんまりかなぁというりんごの時は、

しっかりめに煮詰めてタルトタタンにしてもいいけれど

 

美味しいりんごの時は、そのものの美味しさを味わいたくて、色も薄めに。

小さめサイズなので、12cm型でりんご2個使用しました。

 

ブルーチーズは、アトリエドフロマージュのブルー。

 

 

 

 

 

 

国産チーズの中でも好きなチーズ。

口溶けが繊細なのです。

 

 

 

 

りんごのフルーティーな香りと甘味、

塩味のブルーチーズってよく合うので、レシピにもこの組み合わせはよく使います。

 

 

この組み合わせ、まだの方はぜひぜひ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here