冷凍パイシートでおつまみチーズクロワッサン |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle

ワインに合う!太らないチーズおつまみ

野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の

毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------

 

 

 

お手軽な冷凍パイシートを使用した、即席クロワッサン。

チーズと黒こしょうでおつまみにもなる小さめクロワッサンにしました。

 

手作りパンは苦手でも、これなら簡単!作ってみたくなる手軽さです。

サクサクなので、スパークリングワインにも合いますよ。

 

 

 

 

 

【材料(6個分) 】

冷凍パイシート 1枚 

卵黄 1個 

粉チーズ 大さじ2 

黒こしょう 適宜

 

【作り方】 

 

下準備 

オーブンは200度に予熱する。 

 

1 冷凍パイシートは室温におき、切れるくらいに柔らかくする。 

 

2 三角形になるように6等分に切る。 

軽く麺棒でのばし、粉チーズをのせ、黒こしょうを挽く。 

3 長い辺を手前にして巻く。 

卵黄をぬる。 4 オーブン200度で15~18分、いい色合いになるまで焼く。

 

 ポイント 

冷凍パイシートは、柔らかすぎると扱いづらくなります。 

室温に10~15分程度おき、作業しやすい柔らかさにします。

 

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here