Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインに合う!太らないチーズおつまみ
野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
おせちリメイクで黒豆を使用したディップです。
ブラックオリーブを入れることで、お酒のおつまみに。
甘味も塩味もあり、混ぜるだけで味付けは不要。材料3つです!
【材料4人分】
A 黒豆煮 50g(おせちの黒豆)
A ブラックオリーブ 20g(種なし)
A クリームチーズ 50g
【作り方】
下準備
クリームチーズは室温に戻す。
1 Aをフードプロセッサーに入れ攪拌する。
2 バゲットやクラッカーにのせていただく。
ポイント
黒豆は煮汁は切って、豆だけ使用します。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here