\おせちリメイク/黒豆とオリーブのディップ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle

ワインに合う!太らないチーズおつまみ

野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の

毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------

 

 

 

おせちリメイクで黒豆を使用したディップです。

ブラックオリーブを入れることで、お酒のおつまみに。

 

甘味も塩味もあり、混ぜるだけで味付けは不要。材料3つです!

 

 

 

 

 

 

 

【材料4人分】 

A 黒豆煮 50g(おせちの黒豆) 

A ブラックオリーブ 20g(種なし) 

A クリームチーズ 50g

 

【作り方】 

 

下準備 

クリームチーズは室温に戻す。 

 

1 Aをフードプロセッサーに入れ攪拌する。 

 

2 バゲットやクラッカーにのせていただく。 

 

ポイント 

黒豆は煮汁は切って、豆だけ使用します。

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here