【掲載誌】おあじはいかが/チョコバナナパフェ<カカオニブ> |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle

ワインに合う!太らないチーズおつまみ

野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のワインおつまみを発信
------------------------------------

 

 

 

もうすぐバレンタイン。

 

全国スーパーに配布している、無料冊子「おあじはいかが」に

 

今回、カカオニブをトッピングしたバナナチョコパフェを掲載いただきました。

 

 

 

コレ気になる!のコーナー。

「カカオニブ」です。

 

 

カカオニブは、日頃から大好きで毎朝のヨーグルトなどにトッピングしています。

 

カカオニブは、カカオ豆をローストして砕いたもの。

チョコレートにする前の状態なので、砂糖なしのカカオそのままの香りを堪能できます。

 

ポリフェノールを摂取でき、私はカリカリとした食感がお気に入りなんです。

 

 

チョコバナナパフェにして、召し上がれ♪

 

簡単レシピはNadiaに記載しています。

 

 

 

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here