チーズとナッツのおつまみビスコッティ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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ノンオイルで作る、甘くないおつまみビスコッティ。

ガリガリッとした食感で、チーズとナッツの風味で香ばしい仕上がりです。

 

 

お酒のあてに、ちょっとあると嬉しいヘルシーおつまみに仕上げました。

 

ざくざくのナッツの食感、全粒粉で気分もヘルシーな

罪悪感が少ないビスコッティ。

 

なんだか、、、コーヒーに浸すのではなく、ワインに浸したくなります。。

 

 

 

 

 

【材料(作りやすい量) 】

A 薄力粉 50g 

A 全粒粉 50g 

A ベーキングパウダー 2g 

B メープルシロップ 15g 

B 卵 1個 

パルメザンチーズ 30g(粉チーズ) 

ミックスナッツ 50g

 

【作り方】 

下準備 

オーブン予熱180度にする。 

 

1 ボールにAを入れてよく混ぜる。 

ミックスナッツを刻む。 

 

2 Bを混ぜ合わせる。 

1にBを加え、全体をよく混ぜる。 

ミックスナッツ、パルメザンチーズを加えさらに混ぜる。 

 

※最後は手に水をつけるとしっかりと成形しやすくなります。 

 

 

 

3 オーブンシートに生地を楕円に成形し、180℃で20分焼く。 

 

4 焼けたら取り出して、粗熱を取る。

 1cm幅にカットする。 

 

※熱いまま切るとボロボロになりやすいので、一度粗熱を取ると切りやすくなります。

 

5 オーブンシートに切り口を上にして広げ、オーブン150℃で20分焼く。 

 

 

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